Похоже, что мы немного засиделись, путник, у нас ведь еще столько дел! Я хочу показать тебе все прелести моего города, эту настоящую жизнь, которая здесь кипит. Собирайся скорее, горы ждут нас!
Тонкости туризма:
Парк Банфф — настоящая находка для любителей горных лыж и сноуборда. В Sunshine, расположенном в восьми километрах к западу от Банффа, вас поднимут на высоту 2730 метров, и перед спуском вы сможете увидеть всю Британскую Колумбию. Еще на лыжах и сноуборде можно покататься в Lake Louise и чуть более бюджетном Mount Norquay.
В парке есть две фирмы, которые могут предложить вам прогулки на гондолах — Banff Gondola и Lake Louise Sightseeing Gondola. Если вы интересуетесь гольфом, не упустите возможность поиграть в столь живописном месте. Сделать это можно в The Fairmont Banff Springs, созданном Стенли Томпсоном, известным канадским архитектором, специализирующемся на полях для гольфа.
Cave and Basin National Historic site — это место, в котором зародился первый канадский национальный парк. Там вы можете найти несколько горячих серных источников и настоящую канадскую баню, построенную в 1887 году.
А в Banff Park Museum вы можете увидеть множество животных, обитающих в этом регионе, которые слишком хорошо прячутся среди деревьев, чтобы вы могли заметить их, просто гуляя по парку. В Canada Place вас познакомят с историей Канады, местными обычаями и культурой. Кроме того, стоит посетить озеро Пейта, по живописности едва ли уступающее озеру Луиз.
Ну и наконец, для того, чтобы передвигаться по парку, вам понадобится машина, арендовать которую можно в Банффе или на озере Луиз. Кроме того, вы можете арендовать велосипед, однако имейте в виду, что ездить на нем по гористой местности довольно трудно, и лучше не делать этого, если вы никогда раньше не ездили на горных велосипедах. Арендовать велосипед также можно в Банффе или на озере Луиза. И, наконец, вы можете арендовать мопед в Bactrax/Snowtips.
Надеюсь, друг мой, ты получил удовольствие от знакомства с прекрасным Банффом, и в скором времени сможешь назвать это место и своим домом!